я что-то не догоняю.
а в чем собственно суть коммерческого саунда?
В том что он нравится большинству? В том что артист когда-то для себя открыл звучание, которое понравилось и нравится людям и сейчас он продолжает его использовать в трэках?
Quote:
заставь людей хавать СВОЕ.
ненуачо? если мне нравится Бигмак и всем он нравится я должен перестать его ХАВАТЬ потомучто он коммерческий?
или мне ходить и орать направо и налево что Бигмак дерьмо, а самому втихаря заказывать добавку?
Но БигМак продается, по 1 и томуже рецепту изо дня в день, и пипл ХАВАЕТ.
А вот Вася, который свою шаверму ох*утительную стряпает в ларьке на вокзале, так и будет её стряпать и никто о нём не узнает, пока он не возмет пример БигМака и начнет свою шаверму лепить в цехе.
Мне очень нравится саунд Stanton Warriors и я буду слушать, и я слушаю и чувствую что это Стэнтоны играют. я их звук узнаю. Если они перестанут так звучат и их новый саунд не понравится, я не буду слушать. Но я буду знать что они делали отличную музыку и поливать их дерьмом я не стану. Для меня они будут ТЕМИ Стэнтонами.
Пока такое не случилось.
А всякие Васи могут орать что их истинный брейбит лучше и истинней. Пока не столнутся с необходимостью выбрать писать музыку как хобби или как профи.