Virus19xx wrote:
А как насчёт электрик буги и того факта, что брэйк бит родом из Африки?
Кстати, термин "брэйкс"-то может и Пилгрем, Тайо и Фриланд придумали, но насколько я знаю, первые "не олдскульные" композиции были написаны Уберзоуном. Именно он стал дедушкой брэйкса.
А ещё Омар Сантана придумал хард-хоп. (Нижайший ему за это поклон)
P.S: На эту тему можно очень долго дискутировать. Очень интересно, что Вам, CD, удалось отыскать/
Сейчас, знаю, даб степ набирает обороты. все чаще и чаще слышно о нем. Слушала пару раз - ммммммм... интересно. Вот что еще нашла только что:
Deadbeat - Journeyman's Annual. Не даб, но и не дабстеп
Scott Monteith, продюсер из Монреаля, выпускает свой новый альбом на известнейшем лейбле ~Scape.
Этот лейбл StefanтАЩa Betke вышел на сцену на гребне волны dub techno, выпустив почти классические релизы Kit Clayton и Jan Jelinek, но позже отошёл он своего архитипа выпуская не всегда удачные релизы. Deadbeat, однако, держал марку и отличался последовательностью, в отличии от своих labelmates. Звучание тАЬJourneymanтАЩs AnnualтАЭ очень не похоже на предыдущую его работу тАЬNew World ObserverтАЭ.
Общая атмосфера альбома тАУ цифровое dub reggae и современный urbanism. Иногда, треки альбома звучат очень близко к такому модному сегодня жанру как dubstep, однако в каждом из них есть что-то такое, что заставляет сомневаться, что Scott Monteith в действительности слушал Kode9 и Loefah.
Новый саунд Deadbeat тАУ это некий гибрид. Среди общего chilled digi-dub этого альбома, вы сможете услышать элементы Ямайского dancehall, tribal, darkside half-step, minimal, немного bleeps и glitchy clicks, и, конечно же, техно. В итоге, вы услышите очень оригинальный, сильный, впечатляющий и не похожий ни на что звук.
Tracklist:
1. Lost Luggage
2. Melbourne Round Midnight
3. Night Train to Paris
4. Refund Me
5. Where Has My Love Gone
6. Deep in Country
7. Turbulence
8. Gimme a Little Slack
9. Gimme a Little Dub
10. Loneliness and Revelry
11. Black Stacey [DeAdbeat Remix]