BREAKBEATZONE RADIO STATION
It is currently Mon Aug 18, 2025 3:06

All times are UTC + 3 hours

Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.

Author Message
 Post subject: новая ветка форума
PostPosted: Tue May 06, 2008 22:10 
Мастер

приветствую всех оказавшихся здесь.
как вы уже успели заметить, на форуме появилась новая ветка - DJing.
это не попытка скопировать dj ресурсы.
предлагаю здесь делиться опытом, обсуждать вопросы непосредственно касающиеся данной темы. от себя в скором времени обещаю пару вводных в курс дела статей.
ди-джеинг: музыкальное, ди-джей оборудование, аксессуары, техника и советы...
все что вы хотели узнать или поделиться с другими по теме.

http://www.dj-rob.promodj.ru

Last edited by Rob Young on Tue May 06, 2008 22:32, edited 1 time in total.

Profile  

Post subject:
PostPosted: Tue May 06, 2008 22:17 
Мастер

Дидже́й (англ. DJ от disc jockey тАФ диск-жокей) тАФ человек, играющий для аудитории записанные на звуковые носители музыкальные произведения.

История

1906 г. считается годом рождения диджея. В рождественский вечер Reginald A Fessenden впервые транслировал не кодированные радиосигналы, это была музыка и слова.

Первый раз слово диск-жокей (англ. disc jockey) прозвучало в 1934 г. от американского комментатора Уолтера Винчелла (англ. Walter Winchell). Он применил этот термин по отношению к радиоведущему Мартину Блоку (англ. Martin Block), первому диджею который становится впоследствии звездой. Позже это словосочетание сократят до привычной нам аббревиатуры DJ, от которой появится новое производное словосочетание диджеинг, то есть работа диджея.

В 40-х годах радио оказывает влияние на клубы, виниловые диски постепенно вытесняют из клубов и танц-площадок живых музыкантов. К тому времени в барах США уже давно используются музыкальные автоматы проигрывающие пластинки, но техника не способна понять желание танцующей публики слышать только нужные им песни, поэтому для того чтобы вести вечер в ночном клубе требовался человек который будет проигрывать диски. Так закрепилась вакансия диск-жокея в ночных клубах.

Особенности профессии

В качестве звуковых носителей в основном используются грампластинки и компакт-диски.

Сведение композиций диджей осуществляет с помощью вертушек (turntables) или другого специального оборудования, если используются невиниловые носители, при этом он может менять скорость воспроизведения для ВлгладкогоВ» сведения, использовать скрэтчи и другие звуковые эффекты, превращая тем самым свой микс из композиций других музыкантов в самостоятельное музыкальное произведение иначе называемое компиляцией.

В последнее время диджеи часто импровизируют, играя несколько композиций одновременно, создавая ремиксы (мешапы) на композиции в реальном времени. Высшая, последняя и единственная цель диджея тАФ побуждать народ к танцам. Хороший диджей тАФ это вовсе не тот, у которого хорошие грампластинки, и не тот, кто их умеет состыковывать в длинную кишку, а тот, кто способен управлять настроением танцующих, заводить публику, доводить её до состояния экстаза.

(c) Wikipedia

Profile  

Post subject:
PostPosted: Tue May 06, 2008 22:19 
Мастер

Если ты решил заняться искусством, тогда и веди себя как художник, а не как шут! А вообще, если бы люди относились к своей жизни так, как настоящий музыкант должен относится к своей музыке - жизнь была бы значительно прекрасней. Основная сегодняшняя проблема на музыкальном рынке в том, что каждый мнит себя чертовым ди-джеем. Их развелось уже столько, что их количество почти что равно количеству публики. При этом исполнительское качество стремительно снижается. Это не мой вариант, я таких людей не уважаю, я считаю - если взялся - делай свое дело хорошо, профессионально. Причем, важно не только быть технически совершенным, но и иметь, мать его, талант! Я понимаю что людям нравится танцевальная музыка и им хочется быть причастным к ней, но это не значит, что стоит лезть в ди-джеи. Если тебе нравится кино - то ты просто ходишь в кинотеатр, а не рвешься снимать фильмы и не мнишь себя великим режиссером. Я считаю, что свое творчество надо уважать так же, как уважаешь самого себя, а не делать второсортную музыку, откровенную лажу, и при этом считать себя ди-джеем.

(c) Goldie

Profile  

Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 3 hours