BREAKBEATZONE RADIO STATION
It is currently Fri Jan 24, 2025 12:12

All times are UTC + 3 hours

Forum rules

Форум для музыкальных проектов резидентов BBZ, которые выпускаются от имени BBZ или для BBZ (хотя бы первоначально). Сюда можно отнести великолепную еженедельную подборку Morning Coffee или ежегодные новогодние миксы. Сюда же относятся все баттлы между участниками сообщества BBZ.
------------------------------
Forum for the musical projects of BBZ's residents, which are issued under the name of BBZ or for the BBZ (at least initially). These include an excellent weekly compilation Morning Coffee, or the annual Christmas mixes. It also includes all the BBZ Batlles between members of BBZ.

Post new topic Reply to topic
Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Next 
Author Message
 Post subject: Morning Coffee 2.0
PostPosted: Tue Jan 11, 2011 9:14 
Джедай

Итак, леди и джентльмены, дамы и господа, комрады, соотечественники: старт проекта Morning Coffee 2.0 объявлен. Ежели кто в первый раз заходит в эту тему и не знает, что такое Morning Coffee, то для начала информация для всех новичков.

Проект Мorning Coffee стартовал в конце 2008-го года. Идея: создание и опубликование сорокаминутных миксов в стиле progressive breaks электронной музыки для ценителей крепкого утреннего кофе в сопровождении атмосферных ломаных ритмов. Позже проект превратился в еженедельную программу, в нем принимали участие не только российские, но и зарубежные ДиДжеи и музыканты прогрессив и чиллаут сцены. В 2009 миксы были в ротации интернет радиостанции. В конце ноября 2010 года проект прекратил своё существование.

И вот перезагрузка. В чем отличие MC2 от того, что мы привыкли слышать и видеть.

MC в первой версии был жестко привязан к progressive breaks. Однако, если исходить из названия "Morning Coffee", то уместно будет сказать, что разновидностей кофе в мире - десятки, а уж сортов вообще сотни, если не тысячи. Соответственно каждый любит заваривать свой кофе: послабже, покрепче, с оттенками ванили, добавлять в него мороженое и так далее. То же самое касается и музыки. Кто-то любит утром включить веселый фанк, кто-то задумчивый прогрессив, кто-то легенький d'n'b. Неизменно одно - ломаный ритм и исключительно интеллигентный звук, никакой колбасы, никаких прямых бочек. Легкий микс под который шикарно просыпаться и заваривать кофе. А уж каким будет утренний кофе, каждый выберет для себя сам: с оттенками фанка, джаза, хип-хопа, брэйкса или днб.

Информация непосредственно о Morning Coffee 2.0.

1. Частота выхода миксов: раз в две недели
2. Кто варит чашки: все знают имена тех, кто варил кофе в его первой версии: ALX Cerberson, Alex Levin, ANT, Promoz, Blackwatcher. Безусловно мы будем рады, если эти люди MC и в версии 2.0, не забросят кофеварку в пыльный ящик. Плюс ко всему если у кого-то появляется желание сделать микс, обращаемся ко мне. В персональной информации все контакты открыты но на всякий случай публикую их здесь:
vkontakte: http://vk.com/djdeclicer
pdj: http://declicer.promodj.ru
3. Хронометраж микса: от сорока до шестидесяти (плюс минус пять) минут.
4. Итог: Morning Coffee - такой, каким мы его знали и любили раньше, - умер. Да здравствует новый Morning Coffee 2.0! Да, он посерьезнее, повзрослее. Но мы-то за эти годы тоже не помолодели. И если новый проект не растеряет прежнего задора, приобретя при этом качественные улучшения, то…версия 2.0 – это даже не новинка, это - фэйслифтинг, косметическая «подтяжка» лица ради второй… нет, в случае с Morning Coffee - ради вечной молодости!

Правила опубликования микса:

1. Записываем микс )))
2. Придумываем к нему короткую аннотацию, какой Ваш кофе. Трех-четырех предложений должно хватить, но если фантазия разыгралась на «войну и мир», думаю, никто против не будет.
3. Пишем мне, контакты я указал выше.
4. Я отслушиваю, выношу вердикт.
5. В случае успешного выполнения предыдущих четырех пунктов можно принимать поздравления: кофе сварен.

Полный список участвовавших миксов:
:arrow: http://www.bbz.ru/mixes/?projid=2

Last edited by Declicer on Tue Mar 22, 2011 15:00, edited 8 times in total.

Profile  

Post subject: Re: Morning Coffee 2.0
PostPosted: Tue Jan 11, 2011 9:39 
Джедай

И вот я готов представить первую чашку. Как патриот, естественно, стартовой я публикую ту кружку, которая сварена в Челябинске. И первым в этом году Вас разбудит ди-джей со стажем, соучаснег, и просто фееричный далбайоп (как и я), башкастый цинковый мущина "Философ". Представляю Вам не побоюсь этого слова кофейный продукт, который радует глубокомыслием и злободневностью. Лично я бы его озаглавил как "Радиобудильник".

Аннотация: утро первого рабочего дня, люди отвыкли просыпаться по заданному времени, поэтому сигнал должен звучать мягко и не напрягающе. Микс разбит на три части. Первая: тихонько заиграла музыка, мы открываем глаза, но не вскакиваем как оголтелые кенгуру тут же с постели, а отходим ото сна постепенно. Вторая: потягиваемся, встаем, идем на кухню, ставим кофеварку. И под третью часть микса делаем первые глотки свежего кофе.

Качаем, слушаем, комментируем. И с добрым утром всех.

Философ - Morning Coffee 2.0 - Vol. 01

Image

Last edited by Declicer on Fri Feb 11, 2011 22:18, edited 10 times in total.

Profile  

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 12:09 
Мастер

Отлично, я первый в этом году! Где обещанная чашка 11-го числа?

Виноват, прочитал, чашка есть, качается! Просто обложки не нашёл как раньше :(

Last edited by Antoni Fis Away on Tue Jan 11, 2011 12:15, edited 1 time in total.

Profile  

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 12:11 
Избранный

Antoni Fis Away wrote:
Отлично, я первый в этом году! Где обещанная чашка 11-го чсла?

Ты второе сообщение этого топика прочти...

Image

Profile  

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 12:16 
Мастер

MipH wrote:
Antoni Fis Away wrote:
Отлично, я первый в этом году! Где обещанная чашка 11-го чсла?

Ты второе сообщение этого топика прочти...

Виноват, прочитал, чашка есть, качается! Просто обложки не нашёл как раньше
да я поскорее запостил пока вперёд не написали! =) :D

Profile  

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 13:12 
Небожитель

прослушал... не понравилось... ненавижу ор-эн-бее...

намиксовал бы лучше трипхопа нормального. Философ-бл., что добавить))

ps: но идея миксовать не брякс - интересная!

upd:
Declicer wrote:
Неизменно одно - ломаный ритм и исключительно интеллигентный звук, никакой колбасы, никаких прямых бочек.

беру свои слова обратно)))

Profile  

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 14:16 
Небожитель

Declicer wrote:
никаких прямых бочек

А если трек (-и) содержит (-ат) как ломаную, так и прямую бочку?? Уже не катит шо ли?

Да, и еще.. Лимит по длительности микса какой? А то были случаи, когда прослеживалась идея: "А сделаю-ка я свой очередной микс на час или больше и отправлю на дегустацию админам проекта. Гляди да прокатит".

Что на счет обложек? Букв много, мож пропустил этот момент.. Будем зрить лица кофеваров (как пиар-кампанию) или традиционные обложки, либо их вообще не будет?
ANT wrote:
ор-эн-бее...

Пропущу эту чашку :mrgreen:

kreezY.mixcloud.com

Profile  

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 14:57 
Почётный на BBZ

да чего вы разорались бряксоманы епть) нормальная чашка мне понравилась идея, напомнило мне, мою горячо любимую программу фм кафе! Деклайсер красаучик! так держать!

пожелания:
1) оставь старый формат именования файлов: MC_vol1_dj_васек
2) побольше экспериментов со стилями, трип хоп, лаунж, чил аут и всяко всяко :headbang:
3) и самое главное поменьше говнобрейкса! а лучше вообше исключить :mrgreen:

Profile  

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 15:11 
Небожитель

Promoz
Та я РэНэБэ, Хип-Хап, Джазз (Господи!), Фанк по сути не слушаю. Не мое это). Видимо это болезнь, но у меня в плейлисте 23ч./сутки только ломота, а именно Брекбит (бркс, прог бркс) :D

kreezY.mixcloud.com

Profile  

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 15:49 
Джедай

Вкратце всем и разом.

1. Если в миксе есть пара трэков r'n'b - это еще не значит что весь микс r'n'b'. Конкретно этот микс не r'n'b, рекомендую еще раз послушать.
2. Никаких прямых бочек. Если трэк по большей части прямобитный, выбираем другой трэк. Если трэк содержит как ломаную так и прямую бочку и совсем без прямоты никуда, ее секунд 10 не больше. Остальное вырезаем. Sound Forge вам в помощь.
3. Не вижу смысла ограничивать хронометраж строго сорока минутами. Хочется сделать час, делайте час, главное чтобы звучало органично. А вот полтора, два - это уже перебор.
4. Формат именования: Имя DJ - название проекта - номер выпуска.

Profile  

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 17:12 
Небожитель

мне вот интересно предубеждение прямой бочки? они ближе к брейксу нежели псайчилл какой-нить..

Profile  

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 17:13 
Почётный на BBZ

а можно еще и регги замешать))

чего с треклистами кстати?

Profile  

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 17:15 
Падаван

Ждали, ждали и дождались.
На вкус и цвет товарищей нет. Кофе много и сортов тоже. Пьет каждый, что ему нравится.
В данном случае хочется конечно отбомбить по полной!
Только из уважения в проекту и тому кто старается делать его сохраняю лояльность.
Буду краток.
Данный выпуск с трудом прослушиваю до конца. Сомневаюсь, что проект будет иметь успех. И найти аудиторию под разноплановый замес будет трудно.
Если МС2 будет как данный 1-й выпуск то слушатели бывшего Morning Coffee потужаться пару выпусков и забудут про МС2, с мыслями о хорошем прошлом Morning Coffee и новом ни кому не понятном MC2.
Выпады в строну похорон Morning Coffee можно не делать, потому что нечего было данное мероприятие называть МС2.
И на последок данный выпуск Философ - Morning Coffee 2.0 - Vol. 01 у меня вы вызвало образ - Загробная жизнь духа Morning Coffee, мается там бедный в стенаниях, скулит так и хочется его придушить, что бы на нервы не действовал.

Желаю проекту долгой жизни, что бы он приносил радости всем, а только тем кто его делает.

P.S. к самому Философ - Morning Coffee 2.0 - Vol. 01 и автору отношусь с уважением. Увы понимание данного звучание мне еще не пришло или уже прошло.......

Last edited by vlan0 on Tue Jan 11, 2011 19:46, edited 3 times in total.

Profile  

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 20:37 
Мастер Йода

не осилил, Shift+Delete, что то я не то себе представлял в МС2 :dygel:

Profile  

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 20:47 
Небожитель

Это можно было предвидеть. Потому что все, кто слушал (-ет) МК привыкли к др. звучанию, в частности к электронному. Кто попсу слушает - тех, наверняка, зацепит (говорю без сарказма). Первый блин комом (с). И это стандартная ситуация в большинстве случаев.
Деклайсер, с уважением отношусь к тому, за что Вы взялись, НО отнеситесь посерьезней к проекту. Здесь находятся люди, которые слушают электронную музыку прежде всего, а не попсу. Уж лучше пусть будет НЕ 11 сек прямой бочки, а больше (я, например, за прог. хаус), нежели попса на половину в миксе. Но, это имхо разумеется.
И еще вопрос.. Деклайсер, Вы один работаете над проектом или подмога есть?! Потому что подмога Вам, в любом случае, пригодится.

kreezY.mixcloud.com

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 169 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Next

All times are UTC + 3 hours