Спиздил у товарищей брэйкссу, которые спиздили с dj.ru
В принципе, 2-й абзац можно не читать)
Matthew ВлBushwacka!В» Benjamim не многозначительно отмахнулся от breaks сцены, объясняя свое поведение тем, что не услышал ничего интересного за последнее время: ВлЭто направление, безусловно, замечательное, но оно не развиваетсяВ», - комментирует музыкант.
Matthew добавил: ВлЕсть несгибаемые артисты, придерживающиеся позиции - Вля слушаю только один музыкальный форматВ». Они естественно будут не согласны со мной, но я выслушивал подобное и раньше. Когда это направление только появилось, тогда я хотел быть первым, кто воскликнет ВлНичего себе! Да это так ново и вдохновляющеВ». Но время прошло, и breaks исчерпал себяВ».
Маэстро минимала Steve Bug (на фото) аналогично Matthew начал отдаляться от привычного ему формата. Он полон решимости: ВлДумаю, что музыкальный минимализм немного переоценили. Многие играют прямолинейный minimal и одновременно что-то еще. Думаю, что со временем, он окончательно наскучит всемВ».
Тем временем, ветеран индустрии и типичный представитель классического звучания Tom Middleton высказал несколько противоречивые соображения на сей счет. Рассказывая о компиляции для лейбла Renaissance, он уточнил, что преднамеренно старался избегать новых жанров, выбирая классическое звучание: ВлЯ, возможно, все-таки вложил в микс и сегодняшний minimal или electro, неважно как вы привыкли называть эти жанры. Может быть, я переборщил с этими самыми ВлфешенебельнымиВ» стилями и гимнами, но думаю, что они быстро устареют. У них есть недостаток - в размахе, глубине и долговечностиВ».
А вот, что я написал по этому поводу:
"Короче, я ваще этого Бушваку-***ку или как его там не знаю. Что он сделал для брэйкбита в свои годы? Таких, как он, называю предателями. Что бы любой из Вас подумал обо мне, если бы я сказал, что дальше хорошего брэйкса не будет, поэтому я даже олдскул не буду больше играть? А если это скажу не я, а Хоулет? Во-во!
Сегодня весь день слушаю
Left Behind (Beta Remix) и кайфую от понимания того, что настоящий
pure Nu Skool Breaks жив и здравствует! Он только иногда берёт передышку) Та же смена поколений. Плампы, Стэнтоны и т.п. уже внесли свой бесценный вклад в развитие культуры брэйкса и могут потихоньку отправляться на заслуженный отдых, уделять больше внимания семье и близким (как это делают Кемиклы и ФэтБой Слимы всякие), а на их место будут приходить новые таланты. Нет причин для беспокойства.
Ну а те, кто считают, что бессметрных трэков уже почти не пишут совсем неправы. Их всегда было мало! Но раньше они не терялись в куче проходной коммерции и попсы. Сейчас просто последнего стало больше, что, кстати, тоже нельзя назвать целиком и полностью плохой тенденцией.
Не волнуйтесь, всегда будут битбрэйкеры, вроде меня, которые не забывают классику и постоянно будут напоминать о том, каким был и должен быть труЪ брэйк!
МИР!"
Что думают по этому поводу на брэйкс.су смотреть по ссылке:
http://forum.breaks.su/showthread.php?t=250