Я боюсь, что ляпну что-нибудь не то, о чем все думают. Потому что я все-таки причастен может быть к бренду BBZ, к его виртуальной реализации в виде этого портала, но я совсем не причастен к происходящему в реальной жизни, а именно в промо-группах, флагах и растяжках на мероприятиях, самих мероприятиях и тех гостях, которых на них приглашают. И тут спасибо тем, кто этим занимается.
Как и по жизни, накладывая какие-то требования и ограничения надо отдавать себе отчет, что за это человек должен что-то получать. У нас в IT сфере есть такое понятие "веб-евангелист" - человек, которые постоянно в гуще событий, создает и продвигает технологии, пропагандирует и вообще занимается популяризацией хороших качественных идей. Так и тут с BBZ есть люди, которые внутренне (их никто не заставляет и они не получают постоянно от этого какую-то ЗП или что-то подобное) заинтересованы как в развитии проекта, так и в развитии тематической сферы.
Если мы сейчас начинаем думать о выборе главных и т.п., то мы должны понимать, что у нас нет организации. Пока что все это на коленке. Где страничка промо-группы? Где регламент? Где участники? Да, многие хотят это развить все дальше, но у всех у нас есть помимо музыки и BBZ другая реальная жизнь, на которую тратится много времени. При этом многие, конечно, делают много как для себя, так и для промо-группы, BBZ. И за это им спасибо.
Так вот, если мы все-таки хотим переводить все на официальные рельсы, то это вряд ли надо начинать с главных. Главных над кем?.. Я пока что вижу только команду и несколько инициативных людей, за что им премного благодарен и поддерживаю в меру возможностей.
Если мы все официализируем, то, наверное, возникает и финансовый вопрос, кто кому и сколько должен. Для мероприятий нужны деньги, но и для сайта нужны деньги. И у двух сторон с этим есть проблемы, поэтому этот вопрос никто пока не форсирует и все "выживают", как могут, как им это удобно. Очень, безусловно, хочется, чтобы мероприятия приносили их организаторам выгоду не только моральную, но и материальную, а сайт зарабатывал себе на жизнь если не на платных сервисах, то хотя бы на рекламе.
Для меня лично то, что Коля ушел на диплом и вместо него Флайдог - это ничего не меняет. Не спроста ведь придумал идею филиалов, чтобы даже в других городах были люди, которые ответственны без обязательство за мероприятия и анонсы BBZ.
Да, было бы неплохо иметь "самого главного", чтобы все консолидировать и контролировать. Но пока я лично не могу "предложить работу" такому человеку. Все на добровольных началах.
Поэтому, если кому тема интересна, прошу высказаться. Может быть есть какакие-то идеи по людям, кто кого устраивает, а кого нет. Все в добровольном порядке. Просто интересно и мне тоже. А там видно будет.
P.S. если людям, которым все это интересно, хочется все это превратить в бизнес, то, безусловно, надо переходить к более четкой схеме сотрудничества.
P.P.S. что касается меня, то я лично кроме Вируса никого не вижу. Колян постоянно какие-то идеи толкает, что-то организовывает, где-то участвует и т.п. Т.е. столько, сколько я с ним общаюсь на все эти темы, я больше ни с кем не говорю. Поэтому я не вижу проблем, что Колян ответственный. Другое дело, что помимо меня есть все вы, у каждого свое мнение, так что давайте поделимся им.
_________________ I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision. Безграничный Мир | Мысли одиночества | About.me/MipH
|