Наверное все знают, что такое тональность, и что сводить треки в гармоничных тональностях - типа крута, и это удел немногих, у кого действительно есть слух.
В общем сегодня случайно наткнулся на прогу - Mixed In Key, выпускаемую теперь при поддержке знаменитых Allen&Heath. Правда не на последнюю версию c лейбой Xone, но это вроде не принципиально...
Суть - прога определяет тональность трека. И говорит, какие треки можно сводить, какие нельзя.
Проанализировал несколько треков, много пока не успел. В общем иногда - нормально, то есть треки, что мне кажутся на слух подходящими и гармонично звучащими при наложении один на другой - действительно с подходящими тональностями. Некоторые которые на слух не подходят друг другу - действительно не подходят по тональностям. Но бывает, что треки имхо ложатся очень круто друг на друга, а показывает, что тональности совсем не подходят... Интересно я такой глухой или прога тупит, или сам метод не очень?
В общем это все мысли вслух... Прога лежит тут -
http://www.sendspace.com/file/j0sbge Кому интересно поиграться.
Пока это все писал пропарсился фабриклайв от стентонов. Результат меня успокоил...

По крайней мере им пох в основном до тональностей