BREAKBEATZONE RADIO STATION
It is currently Mon Jun 30, 2025 12:32

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic

Author Message
 Post subject: Аватар
PostPosted: Fri Dec 18, 2009 12:12 
Избранный

Image

Процитирую сюда то, что написал об этом эпохальном творении у себя в ЖЖ (http://miph.livejournal.com/546223.html):
Quote:
Аватар - фильм режисера Джеймса Кэмерона, который тот создавал почти 10 лет, стоимостью $250млн. Это его первый фильм после Титаника. Одни эти цифры должны уже говорить о масштабности картины.

По уверению многих эта картина привнесла в мир компьютерной графики что-то революционное. Мне сложно об этом судить, потому что я далек от процесса создания современных фильмов с компьютерными спецэффектами. Я могу лишь судить с позиции зрителя, для которого картинка должна быть не только красивой, но и детальной, масштабной, с хорошими законами физики и анимации и т.п. Но увиденное тут можно назвать ШЕДЕВРОМ. Я посетил 3D сеанс, вам дают модные современные очки DOLBY DIGITAL 3D CINEMA с салфеточкой для их протирки и вы на 3 часа погружаетесь в этот сказочный волшебный мир, из которого потом, как и герою фильма, не хочется уходить.

Дыхание захватывает от плывущих по небу в облаках огромных каменных глыб с водопадами, по "лианам" между которыми скачут маленькие синие существа, Нави (Na'vi). Их язык, их мимика, их движения — это просто "нереально реалистично". Поскольку действия происходят в мире, где дикая природа - это огромные растение с огромными существами на огромной планете, находящейся в красивой звездной системе, то кадры, где на фоне маленький летающих кораблей человеческой рассы горит "священное" дерево с подимающимися вдоль ствола клубами дыма - это будто побывать в космосе впервые, мне кажется. И все это с отличной детализация окружающего созданного Кэмероном пространства.

Аватар расчитан целиком и полностью на то, чтобы испытать ваши органы чувств, эмоции. Цветовая схема фильма - это невообразимое сочетание цветов, не встречаемых в реальной жизни. Очень трудно передать словами, надо просто видеть. Особенно красив мир становится ночью, когда от каждого шага, каждого прикосновения возникает какое-то невообразимое свечение или действие. Ни в коем случае не смотрите эту картину дома, на маленьком телевизоре со стерео звуком. Я бы даже не посоветовал вам пойти на обычный сеанс в кинотеатр, ТОЛЬКО на 3D. Потому что сидя дома вы будете воспринимать этот фильм просто как историю, как сказу, у которой вполне наивный сюжет. Но тут важно не это, тут важны эмоции, которые эта сказка может вызвать, если правильно ее увидеть.

Очень чувственная, зрелищная и захватывающая картина, 3 часа вы будете смотреть на одном дыхании.

Небольшая статья о том, как снимался Avatar.

Image

Image

Profile  

Post subject: Re: Аватар
PostPosted: Fri Dec 18, 2009 12:42 
ElectroPunk

Говорят, что наше 3Д отсасывает у забугорного. Это так?

I never was a big fan of the house-infused breakbeat as I think it blurred the lines too much. I feel breakbeat should stay broken and generally have a more rolling feel rhythmically than a straight four to the floor thud. This to me isn't breaks. FFS
Image

Profile  

PostPosted: Fri Dec 18, 2009 15:41 
Избранный

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/18/221722
Согласно этой статей очень многие наши кинотеатры только закупились новым оборудованием, а значит оно скорее всего современное.
Я смотрел в Горизонте, где ранее вообще никогда про 3D не слышал, может плохо смотрел. Но очечки там были современным, а не эти сине-красные, которые я одевал раньше в Октябре на новом Арбате.
Так что в какой-то мере все зависит от кинотеатра.
А вообще технология одна для массового проката в кинотеатрах, так что вряд ли тут стоит говорить по то, что все плохо и смотреть не стоит. Говорю, что стоит.

Image

Profile  

PostPosted: Thu Dec 24, 2009 6:28 
Мастер Йода

фильмец шикарный, смотреть стОит однозначно ....................

Profile  

PostPosted: Wed Dec 30, 2009 14:21 
Джедай

лучшее,что я видел,в январе,второй раз пойду!!!!

Profile  

PostPosted: Fri Jan 01, 2010 9:42 
Меломан

Сходил на 3д в СинемаПарк, отличный фильм, помимо комп.графики даже сюжет есть.

Последний раз редактировалось ; 26.октябрь.1917 в 18:26.

Profile  

PostPosted: Fri Jan 08, 2010 17:52 
Мастер

Тоже в синемапарке посмотрел вчера.
Эпохальным называть конечно не буду, но красивущий ух! Раса эта понравилась, чем то кошек напоминают, наверное хвостом и ушами - так же ими двигают:))) Сюжет, правда, не ахти - ну я, в принципе уже об этом знал, когда шел. Мне кажется, лучше бы они не делали этих дурацких батальных и глупых сцен. Потому что первая половина фильма - безупречна. Так и хотелось, чтобы она не заканчивалась! Сходить стоит всем и желательно в 3д

Profile  

PostPosted: Sat Jan 09, 2010 4:59 
ElectroPunk

"Сегодня я проставляюсь" :headbang:
Кэмерон - бог! Создал свою вселенную.

Если вдруг наткнётесь на финальную песню, киньте ссылочку, пожалуйста. Чувствую, теперь про Селин Дион все забудут)

P.S: Аватарно!!

Profile  

PostPosted: Sat Jan 09, 2010 18:03 
Мастер

Image

Profile  

PostPosted: Sat Jan 09, 2010 18:36 
ElectroPunk

Ай лол!! :lol:

Profile  

PostPosted: Sat Jan 09, 2010 18:37 
Мастер

Virus19xx wrote:

Если вдруг наткнётесь на финальную песню, киньте ссылочку, пожалуйста. Чувствую, теперь про Селин Дион все забудут)

Я чето невкуриваю но разве это не она и есть?

Profile  

PostPosted: Sat Jan 09, 2010 18:40 
ElectroPunk

ALexic wrote:
Virus19xx wrote:

Я чето невкуриваю но разве это не она и есть?

Может и она, но песня другая совсем)))

Profile  

PostPosted: Fri Jan 22, 2010 4:50 
Мастер Йода

Пиздатый фильм, смотрел в IMAX 3D. Вообще заебца, оч реалистично.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 3 hours