2mb13r
Moby дебютировал в 90-м году альбомом 'Moby' в стиле 'ambient'.
Breakbeat фигурировал еще в начале 80-х!
У Moby брейкбит появился-то в 99-м только в альбоме 'Play'. Так как он разноплановый музыкант, то у него до этого были: Ambient, House, Trip-Hop, Blues, Electro и даже Hard Rock!
С тем, что он по-своему гениален - я не спорю. Но стиля своего (я по крайней мере не слышал стиль: 'Moby') у него никогда не было

Он и интересен тем, что он всегда(!) смешивает музыкальные направления, получая интересный продукт, который постоянно разный.
Теперь по поводу коммерции.
Благодаря тому, что выходит по 20 пластинок в неделю, мы можем слушать треки из будущих альбомов, а не 'the best'. К тому же по спросу на релизы определяется значимость альбома. А доля коммерции всегда и у всех присутствует, без этого не появится новая музыка - все просто. Речь о том, какими способами зарабатывают на новое и какого качества эту самую новую музыку выпускают.
Повторяю: ранний Moby - тема. Сейчас: в общем-то попса.
А тема 'моби зе бест' на брейкс форуме - не уместна.
Назови мне хоть один чистый breakbeat-трек из этого чудо-альбома.
И по поводу студии без желания артиста тоже фигня - без его согласия ничего не выйдет. У них с этим жестко.
Остается надеяться, что он выпустит что-то необычное, как было всегда, но, видимо, не скоро...