Было это в конце 2002 года. Я, тогда еще молодой неопытный веб-разработчик, носящий широкие штаны и катающийся на метро, работая в конторе, занимающейся созданием сайтов, увлекался своим "хоумпейджем" (уже даже и адреса не помню) и придумал себе хобби - создание вебсайта на тему тогда еще брейкбита, ибо очень мне нравились Prodigy, Crystal Method и другие старички данного жанра. Это было больше увлечение именно в опыте создания собственного публичного проекта, нежели забота о продвижении брейкса в наши массы.
Первую страницу и первый дизайн можно все еще поглядеть
ТУТ. Его автором, насколько я помню, был Yreane. Не буду говорить за него, но, быть может, именно тогда он начал увлекаться этим стилем музыки.
Года 2 проект жил в таком состоянии, я там что-то делал, добавлял новости, постил какие-то трэки, форум даже был, правда он был ужасен по своему контенту, ибо там было много мусора и спама. Посещаемость тогда была 50 хостов.
Ну вот года 2 назад Yreane, уже заядлый брейкс-фан, предложил сделать ремейк этого проекта, оживить его. Он нарисовал новый дизайн, мы с ним подумали, что вообще оставить и как жить. Ну, в принципе, концепция сайта не поменялась. Форум был создан заново, стал модерируемым. Основной новой идеей, конечно, стало значительно большее присутствие музыкальной темы: миксы, сеты, трэки. Сначала, как все помнят, и релизы в открытую постили, но потом после проблем с западными шоуменами пришлось уйти в подполье. С одно стороны, закрытое комьюнити хорошо, с другой - именно музыка привлекает на проект новых людей, большинство из которых просто качают. Нет музыки - нет притока посетителей. Тогда же для BBZ некоторые хорошие люди сделали нескольк эксклюзивных сетов, которые конечно же висели на титульной.
По большому счету, я всегда отвечал за техническую сторону проекта, а Yreane за информативную. Да и времени у меня порой просто не было на этот проект, как не хватает его и сейчас. Нет времени лазить по другим проектам, собирать новости и анонсы, сижу тут себе и читаю всех вас. Что-то самое интересное публикую на сайте.
В принципе, всегда самой живой частью проекта был форум. Думаю, так на всех тематических сайтах, потому что именно здесь происходит все самое важное и интересное. На сайте ведь нет контенщиков, которые постоянно просматривают сеть в поисках новостей и прочего, поэтому весь контент на сам сайт обычно берется с просторов как нашего форума, так и других.
Кстати, если вы заметили, на сайте и форуме теперь крутятся объявления от Бегуна и Гугла. Если честно, я там понял, что это приносит неплохую прибыл и вполне реально такой рекламой окупать хостинг для файлов, который в данный момент лежит в дауне.
Ну вот моя краткая версия происходящего.
Ах, ну да... Все проблемы с правообладателями всегда сыпались на Yreane, т.е. все и всегда плакались ему, что у нас на сайте нелегально толкают релизы. =)