BREAKBEATZONE RADIO STATION
It is currently Sun May 25, 2025 1:18

All times are UTC + 3 hours

Forum rules

Форум для музыкальных проектов резидентов BBZ, которые выпускаются от имени BBZ или для BBZ (хотя бы первоначально). Сюда можно отнести великолепную еженедельную подборку Morning Coffee или ежегодные новогодние миксы. Сюда же относятся все баттлы между участниками сообщества BBZ.
------------------------------
Forum for the musical projects of BBZ's residents, which are issued under the name of BBZ or for the BBZ (at least initially). These include an excellent weekly compilation Morning Coffee, or the annual Christmas mixes. It also includes all the BBZ Batlles between members of BBZ.

Post new topic Reply to topic
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Next 

What do you think about this battle?
Poll ended at Fri Dec 19, 2008 0:19
Burjuy 53%  53%  [ 17 ]
Rob Young 47%  47%  [ 15 ]
Total votes : 32
Author Message
 Post subject: Re: BBZ Battle vol. 8: Burjuy vs Rob Young
PostPosted: Thu Nov 20, 2008 18:57 
Небожитель

MipH wrote:
Ну у нас как обычно холивор уже почти - музыка vs. техника

ну дык давайте введем оценки по категориям
типо:
техника
подбор треков
настроение
и что-нить подобное

подом по средневзешанному выводить окончательную оценку.

Profile  

PostPosted: Thu Nov 20, 2008 19:08 
Мастер

Sidel wrote:
ну не знаю, миксы то в разных стилях и каждый хорош по-своему

именно :!:

Yrean, интересное у тебя мнение. надеюсь, оно не будет навязано остальным как истина высшей инстанции. кстати, тебя тоже приглашаю в раздел форума >>>DJ`ing<<< и про дрожание треков поговорим, и любое другое из ди-джеинга. без шуток, я дилетант в сведении на софте, мне будет интересно узнавать: почему искажается и "дрожит" звук при значительном изменении скорости воспроизведения, и почему создается иллюзия расхождения треков если в одном из них вместе с киком идет перкуссионная сбивка или множественный снэйр. а я расскажу тебе, как еще я акцентирую внимание на своей игре :wink:
да, кстати, не помню когда именно я впервые закончил брейксовый сэт днб треком, но с тех пор это происходит у меня ПОСТОЯННО, так уж у меня повелось, не серчай. людям нравится, мне тоже :wink:

http://www.dj-rob.promodj.ru

Profile  

PostPosted: Thu Nov 20, 2008 19:53 
Мастер Йода

Роб, ну я-то про ветку DJing знаю :) И участвую в некоторых дискуссиях. А дрожание происходит из-за неправильных настроек трека при его питче. Ты какую программу использовал для сведения? Или обсудим эту тему в твоем разделе? ;)

Yreane job: http://www.mediagates.ru

Profile  

PostPosted: Fri Nov 21, 2008 4:02 
Мастер

Rob Young wrote:
:blahblah: мой микс, что хочу в нем то и делаю :!:

для обучения других правилам потребности и прочим аспектам работы ди-джея существует раздел форума >>>DJ`ing<<<
приглашаю тебя туда для дискуссий на эту тему. думаю многие с интересом выслушают твою точку зрения и выскажут свои. :wink:

Учить тому, чего сам неумею — тупо. Я просто высказался, почему отдал свой голос противнику твоему :fork: :D
Ну а теперь, апосля неоднократной прослушки, мой итог. Роб — ну вправду мешанина. И тут про стили даже не упаминается. Настроение то одно, апосля сводки — другое. Я не могу сказать что у Буржуя, микс легко и непренуждённо слухается до конца. Но воспринимается "по ровному" настроению, легче. Да, его микс зачастую не для танцполов, но и твой для него негоразд. А дома тебя хочется слухать кусками :). Тобишь — синглы включить понравившихся трэков.
Я не слухаю пока брякз, потом нарою все релизы (ОлдСкул надо докачать), посему я не знаю популярных трэков. И это хорошо. Как воспринял, так и отобрал (чаго в плэйлист, чаго в дебри жёсткого).
БУ

Profile  

PostPosted: Fri Nov 21, 2008 9:44 
Падаван

Yreane wrote:
Но про novi4 хочу сказать, что он не накрутчик :) Чел комментил мои шоу пару раз. Так что этот его пост (и голос), уверен, не станет последним.

Не только коментил но и слушал)))
Пасиба за поддержку моего голоса!
Свобода Голоса!!! :D

Если чесна тож жал на промотку в некоторых местах телегу Ромыча!

Profile  

PostPosted: Fri Nov 21, 2008 10:54 
Небожитель

начал с Роба! На легке прослушал.. Коля сказал что меня Бурж понр, щас увидем))

Profile  

PostPosted: Fri Nov 21, 2008 11:07 
Мастер Йода

Rob Young wrote:
Sidel wrote:
ну не знаю, миксы то в разных стилях и каждый хорош по-своему

именно :!:

quote]

вот мне тоже кажется, что в этом всё и дело - слишком разные "школы" ....................

таким, как я, которым нравится более "рванный" брейкс и мешанина, однозначно отдадут голос за Роба ................ к тому же мне очень нравятся все эти олдскульные мотивы и возгласы типа "Rock, rock on!, "Bring me back!" и так далее, драм в конце, жесть, супер, в миксе Роба всё это присутствует ................

У Буржа - формат единой логической цепочки, всё очень плавно и мелодично (насколько можно нзвать данную музыку мелодичной), такой микс и надо сравнивать с таким же мелодичным по звучанию ...........................

слишком большая разница в стилях брейкса, чтобы данные миксы можно было сравнивать между собой ................................. данные работы хороши по отдельности, если их слушать без акцента что это "баттловые миксы и их по любому надо сравнить" ................................ИМХО ...........

Profile  

PostPosted: Fri Nov 21, 2008 12:04 
ElectroPunk

Yreane wrote:
А дрожание происходит из-за неправильных настроек трека при его питче.

Да тут проще всё. Разогнал трэки при включённом Мастер Темпо.
По своету Спектра, я от этой приблуды отказался, чего и Вам желаю.

I never was a big fan of the house-infused breakbeat as I think it blurred the lines too much. I feel breakbeat should stay broken and generally have a more rolling feel rhythmically than a straight four to the floor thud. This to me isn't breaks. FFS
Image

Profile  

PostPosted: Fri Nov 21, 2008 14:02 
Мастер

а может быть, стоит мне и Буржую тщательно описать какую работу каждый произвел чтобы получить в результате законченый микс? появится отличный критерий оценки помимо личностного "нравится-не нравится".

Profile  

PostPosted: Fri Nov 21, 2008 14:11 
Мастер

artEMMY wrote:
Роб — ну вправду мешанина.

атомыреч, на английском это будет звучать как "MIX" :wink:

Profile  

PostPosted: Fri Nov 21, 2008 14:14 
Мастер Йода

Rob Young wrote:
а может быть, стоит мне и Буржую тщательно описать какую работу каждый произвел чтобы получить в результате законченый микс? появится отличный критерий оценки помимо личностного "нравится-не нравится".

согласен ................. будет интересно .........................

по ходу возникает необходимость ввести дополнительные критерии при оценке работ, Сerberson об этом тоже упоминает .................. иначе так и будет "лично мне тупо нравится рванный брейкс, и поэтому я голосую за ........." , или "лично я Стентонов ваще ненавижу, и поэтому голосую за ........"

ничего личного, просто так и получается ................. или всё равно каждый будет оценивать работы со своей точки зрения? .................

Profile  

PostPosted: Fri Nov 21, 2008 15:32 
Падаван

ммм... хороши оба, но действительно разные)
Rob мне был поинтереснее :roll: звук только жестковатый, нужно над качеством (аппаратуры?) поработать.
Burjuy кажется сосредоточился на логичности и не очень-то хотел удивить.

Last edited by Kli_Kli on Fri Nov 21, 2008 15:38, edited 1 time in total.

Profile  

PostPosted: Fri Nov 21, 2008 15:34 
ElectroPunk

Rob Young wrote:
artEMMY wrote:
Роб — ну вправду мешанина.

атомыреч, на английском это будет звучать как "MIX" :wink:

5 баллов! :D

Я когда голос отдаю, учитываю всё, что только можно учитывать. Не считаю, что нужно вводить какие-то отдельные оценки.

Profile  

PostPosted: Fri Nov 21, 2008 19:23 
Мастер

ну можно мне высказать свое мнение? Идеальная компиляция - это такое сочетание треков, при прослушивании которых создается какое то одно определенное настроение, либо можно его менять - но переход от одних эмоций к другим должен быть максимально гармоничным. При это абсолютно не важно какого ритмового стиля будут эти треки (согласитесь breaks - это сугубо ритмовая характеристика - поставьте эту же тему на прямой ритм и вы получите house поставьте на днб-ритм - будет днб вопрос в том только какой ритм наиболее подходит для этой темы, но и тут однозначного варианта не будет, потому что самая главный нюанс - у всех свой музыкальный вкус, другое дело, какой диапазон у этого вкуса:)) Поэтому, мне кажется, совсем не нужно вводить какие то критерии - просто одно - "нравится" и "не нравится" . Или "нравится больше" "нравится меньше"

Profile  

PostPosted: Fri Nov 21, 2008 21:06 
ElectroPunk

Вы только не забывайте, что ББЗ Битвы задумывались в первую очередь для определения музыкальных предпочтений форумчан.

I never was a big fan of the house-infused breakbeat as I think it blurred the lines too much. I feel breakbeat should stay broken and generally have a more rolling feel rhythmically than a straight four to the floor thud. This to me isn't breaks. FFS
Image

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 109 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Next

All times are UTC + 3 hours